首页 > 昆明妇女网 > 首页栏目 > 妇联

福建为全域建设两岸融合发展示范区进行有益探索

建设“闽台姐妹合家园”架起两岸“连心桥”

标签:妇联 | 来源:中国妇女报官方客户端 | 作者:吴军华 李菁雯

中国妇女报全媒体记者吴军华/李菁雯 发自福州 “红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。”2023年闽台婚姻家庭融合发展恳谈会暨亲子联谊活动近日在福建省福州市永泰县举行。活动期间,闽台婚姻家庭成员共同种下10棵台湾相思树,象征着两岸婚姻情意绵长、十全十美,并将许愿牌挂满枝头。

本次活动由福建省民政厅、省妇联指导,福建省海峡两岸婚姻家庭服务中心和福州市民政局、福州市妇联、福州市海峡两岸婚姻家庭服务中心联合主办。50多位来自两岸的专家学者、闽台婚姻家庭成员等参加活动。

在贯彻落实今年9月出台的《中共中央国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路建设两岸融合发展示范区的意见》(以下简称《意见》)精神中,闽台婚姻家庭如何先融先合、应融尽融,更好地为全域建设两岸融合发展示范区进行有益探索?活动期间,两岸专家学者和闽台婚姻家庭成员积极建言献策。

恳谈会上,全国“最美家庭”陈柏叡表示:“从台胞登陆、经贸融合,到区域互联、同城生活及人文交流等多个领域,《意见》为两岸发展深度融合提供了明确方向与政策指引。”

据了解,福建省妇联下一步将聚焦优化政策落实,在强化阵地建设上下更大功夫。助力以惠促融,支持台湾女性人才参与闽台合作乡建乡创项目;推动在台胞祖籍地、聚居地建设“闽台姐妹合家园”,架起两岸姐妹“连心桥”。

  • 分享:
  • 编辑:杨蔚然     2023-11-20

评论

0/150